
ADD-ON FSMA PSR
FSMA PSR (Ley Modernización de la Seguridad Alimentaria)
La FDA Food Safety Modernization Act (FSMA), conocida como la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria, fue aprobada por el Senado de los Estados Unidos el 22 de diciembre de 2010.
En términos generales, esta ley otorga al Food and Drug Administration (FDA) mayores facultades para retirar productos del mercado, mejorar el seguimiento de los envíos de frutas y verduras para detectar rápidamente productos contaminados y establecer nuevos estándares para los productores de alimentos.
Impacto en Productos Importados
Para los productos importados, la FSMA requiere certificaciones para productos de alto riesgo, aumenta las inspecciones a empresas productoras de alimentos y exige controles preventivos y análisis de riesgos en establecimientos de alimentos, excluyendo carne de ganado, de ave y algunos productos de huevo.
Con FSMA, la FDA tiene más herramientas para garantizar la seguridad alimentaria, protegiendo a los consumidores de posibles riesgos y mejorando la trazabilidad y control de los productos en el mercado.
